이 사이트의 기능을 모두 활용하기 위해서는 자바스크립트를 활성화 시킬 필요가 있습니다. 브라우저에서 자바스크립트를 활성화하는 방법을 참고 하세요.
sns open sns open sns open sns open sns open
최근본상품0
본 제품이 없음

개인정보취급방침 home 개인정보취급방침

 

()그림닷컴은 최소한의 정보만을 필요한 시점에 수집하며, 수집하는 정보는 고지한 범위 내에서만 사용되며, 사전 동의 없이 그 범위를 초과하여 이용하거나 외부에 공개하지 않습니다.

수집된 정보에 대하여 여러분은 충분한 권리를 행사할 수 있습니다.

또한, 개인정보 취급방침이 변경되었을 때는 여러분께 항상 알리며, 수시로 확인할 수 있도록 게시하겠습니다.

다만, 법령에 규정이 있는 경우 또는 수사기관, 행정기관이 법원의 허가서와 함께 요청한 경우에만 내부 절차를 거쳐 최소한의 정보가 동의 없이 제공될 수 있습니다.

 

()그림닷컴은 아래와 같이 개인정보를 보호하고 있습니다.(정보통신망법 제27조의2 2)


1. 개인정보 수집 이용 보유

2. 개인정보의 제3자 제공

3. 개인정보의 취급위탁

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

5. 이용자의 권리와 그 행사 방법

6. 개인정보 자동 수집 설치/운영 및 거부에 관한 사항

7. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

8. 개인정보 취급방침 고지의 의무


1. ()그림닷컴은 이용하는 서비스의 형태에 따라 다음과 같은 개인정보를 수집 및 이용∙제공∙파기하고 있습니다.


①회원


분류

수집방법

이용목적

수집항목

보유·파기

회원

입력

정보

필수

가입

서비스 이용 및 상담

성명, 생년월일, 연락처(휴대전화번호 또는 전화번호), 이메일, 비밀번호

회원 탈퇴 후 5일까지

구매

취소

·

환불

결제

신용카드 : 카드사명, 카드번호

계좌이체 : 은행명, 계좌번호

무통장입금 : 은행명, 입금자명

5년 보관

(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

취소

∙환불

은행명, 계좌번호

물품배송

배송지정보(성명, 연락처, 주소)

선택

가입

매출분석∙마케팅

생년월일, 연락처(휴대전화번호 또는 전화번호), 이메일, 성별

회원 탈퇴시 즉시 삭제

생성정보

필수

가입 킹 서비스 이용

서비스 이용 빛 부정이용 방지

쿠키, 서비스 이용기록(방문일시, IP, 불량 이용 기록 등),

모바일 기기정보(고유기기식별값, OS버전)

회원 탈퇴시 즉시 삭제

, IP의 경우 3개월 보관

(통신비밀보호법)

 


②법령에 의하여 수집∙이용되는 회원 정보


보유정보

보유기간

근거법령

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

5

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

5

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

3

웹사이트 방문 기록

3개월

통신비밀보호법

 

2. 서비스의 제공 또는 법령에 정해진 책임의 준수를 위해 보관하고 있는 개인정보가 제3자 에게 수집 목적 이내에서 제공될 수 있습니다.

 

주문과 결제가 이루어진 경우, 상담 및 배송 등의 원활한 거래이행을 위하여 관련된 정보를 필요한 범위 내에서 판매자(3)에게 전달합니다.


제공받는자

제공목적

제공정보

보유 및 이용기간

배송 상품 제공업체

서비스제공, 구매자확인

성명, 휴대전화번호(또는 안심번호), 배송지주소, 이메일

※ 구매자와 수취인이 다를 경우에는 수취인의 정보가 수집될 수 있습니다.

재화 또는 서비스의 제공이 완료된 즉시 파기

(, 관계법령에 정해진 규정에 따라 법정기간 동안 보관)

 

3. ()그림닷컴은 원활한 서비스 제공과 효과적인 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보를 처리 위탁하고 있습니다.


구분

수탁자

위탁업무

배송서비스

CJ대한통운, 호남택배(파주) 서비스와 연계된 택배사

상품 및 경품의 배송

결제처리/ SMS발송

LGU+

신용카드, 계좌이체, 무통장 입금 (가상계좌) 등을 통한 결제처리, SMS 발송

 

4. 원칙적으로 ()그림닷컴는 수집한 회원님의 개인정보를 보관하여야 하는 목적이 달성된 후, 즉시 해당 개인정보를 파기하고 있습니다. 개인정보의 파기 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.


① 파기절차


수집•이용목적이 달성된 개인정보의 경우 별도의 DB에 옮겨져 내부규정 및 관련 법령을 준수하여 안전하게 보관되며, 정해진 기간이 종료되었을 때, 지체없이 파기됩니다. 이 때, 별도의 DB로 옮겨진 개인정보는 여러분 각자가 동의한 목적을 초과하거나 법률에 정한 경우를 제외하고 다른 목적으로 이용되지 않습니다.


② 파기방법


- 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

5. ()그림닷컴의 서비스를 이용하는 여러분들은 정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.


① 이용자는 언제든지 수집 정보에 대하여 수정, 동의철회 등을 요청하실 수 있습니다. 다만, 동의 철회․삭제 시 서비스의 일부 또는 전부 이용이 제한될 수 있습니다.

(조회/수정 및 정정) 홈페이지에서 마이페이지>회원정보수정메뉴 또는 1:1 상담을 이용하여 처리할 수 있습니다.

처리가 완료될 때까지 해당 정보를 이용하거나 타인에게 제공하지 않을 것입니다. 또한 합리적인 사유로 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우, 정정 처리의 결과를 지체 없이 제3자에게 통지하여 정정하도록 조치합니다.

(동의 철회/삭제) 1:1 상담을 이용하여 수집 정보에 대한 동의 철회 및 삭제를 요청하실 수 있습니다. 다만, 수집정보에 대한 동의 철회․삭제 시 서비스의 일부 또는 전부 이용이 제한될 수 있으며, 다른 법령에 따라 수집하는 정보의 경우에는 동의 철회가 어려울 수 있습니다.

(회원 탈퇴) 홈페이지의 마이페이지>회원탈퇴메뉴를 이용하여 편리하게 직접 탈퇴를 진행하시거나, 1:1상담을 통하여 진행할 수 있습니다.

(상담/문의) 고객센터를 통한 소비자 상담/문의 시 녹음은 진행하지 않습니다.

 

6. 쿠키(Cookie)의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항을 알려드립니다.


① 쿠키(Cookie)의 정의

 

쿠키(Cookie)는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터로 전송하는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장되고 있습니다. 따라서 여러분 스스로가 쿠키의 설치 및 수집에 대해 자율적으로 선택할 수 있으므로 수집을 거부할 수 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용에 제한이 생길 수 있습니다.

 

② 쿠키 설정 거부 방법

 

1) Internet Explorer의 경우

웹 브라우저 상단의 도구메뉴 > “인터넷 옵션메뉴 > “개인정보> 직접 설정

 

2) Chrome의 경우

웹 브라우저 우측 상단의 아이콘 “” 선택 > “설정선택 > 화면 하단의 고급 설정 표시선택 >개인정보 섹션의 콘텐츠 설정버튼 > 쿠키 섹션에서 직접 설정

 

7. ()그림닷컴은 귀하의 안전한 개인정보 보호를 위해 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.


① 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.


개인정보 관리책임자

개인정보 민원처리 담당부서

성명: 임은정(대표이사)

연락처: 1577-7207,

부서명: 그림닷컴

연락처: 1577-7207


② 회사가 제공하는 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 관리책임자 및 고객지원센터로 문의하실 수 있으며, ()그림닷컴는 이런 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리 할 것입니다

 

③ 개인정보가 침해 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영) : (국번없이) 118 / privacy.kisa.or.kr

▶ 정보보호마크 인증 위원회 : 02-550-9531~2 / eprivacy.or.kr

▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : (국번없이) 1301 / www.spo.go.kr

▶ 경찰청 사이버범죄수사단 : 1566-0112 / www.netan.go.kr

 

8. 개인정보 취급방침 변경에 관한 정책은 다음과 같습니다.


이 개인정보 취급방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 그러나 개인정보의 수집 및 활용, 3자 제공 등과 같이 이용자의 권리에 중요한 변경의 사유가 발생하는 경우 최소 14일 전에 공지합니다. 또한 관련 법령이나 회사정책의 변경으로 불가피하게 취급방침을 변경해야 하는 경우, 웹사이트 공지사항을 통해 빠르게 알려드리고 있으니 참고하여 주시기 바랍니다.